Marmorkuchen: le gâteau marbré allemand

 

En Allemagne nous avons découvert le moelleux délicieux du Marmorkuchen: gâteau marbré de chez eux...

 

bigousteppes marmorkuchen allemagne gateau marbré

 

Je t'aurais bien donné la recette du véritable Marmorkuchen mais après plusieurs essais je n'ai pas trouvé d'équivalent, alors pour faire simple, ce sera MA recette du marbré:

 

 

 

INGREDIENTS:

 

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 190g de farine
  • 62 ml d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillers à soupe de cacao amer
  • 62 ml de lait
  • éventuellement un peu de vanille 

 

  • On commence par séparer les blancs et les jaunes des trois œufs
  • Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre
  • Mélanger le reste du sucre avec les jaunes et y ajouter le lait, puis la farine et la levure et enfin l'huile
  • On obtient une pâte très compacte à laquelle on ajoute les blancs en neige
  • Diviser ensuite la pâte en deux, dans une partie ajouter le cacao amer, dans l'autre éventuellement un peu de vanille liquide
  • Disposer du papier sulfurisé dans votre moule (moule a cake ou moule à manqué de 22cm de diamètre) et allumer votre four à 180°C
  • Verser au centre du moule une cuillère à soupe de pâte , par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat et ainsi de suite en versant alternativement les deux pâtes l'une sur l'autre cuillère par cuillère, c'est ce qui va créer les jolies marbrures.
  • Et hop au four pendant 25 minutes, on laisse ensuite le gâteau 10 minutes dans le four éteint!
  • Tu vas encore devoir patienter un peu avant de découvrir le décor mais c'est sûr, tu vas épater la galerie avec ton marbré!!! A toi de voir, si tu y ajoute un glaçage ou non comme le vrai Marmorkuchen!