Le Haggis: plat national écossais

Le Haggis est le plat national écossais.

 

A l'origine il s'agissait d'une panse de mouton farcie, aujourd'hui il est préparé dans un boyau synthétique.

 

Le Haggis est traditionnellement composé d'abats de mouton, d'avoine, de sel et d'épices.

 

Chez le boucher, on le trouve sous cette forme:

bigousteppes haggis écosse

 

Ce "boudin" convient largement à trois personnes! il se conserve plus d'un mois au réfrigérateur mais nous, on voulait goûter!

 

le boucher nous a expliqué la cuisson, simple: 35 min dans l'eau bouillante!

 

et on sert ça avec une purée de pommes de terre et navet!

bigousteppes haggis écosse

 

Verdict: c'est très bon, on ne sens rien des abats, c'est plus relevé que l'on aurait cru car nous avions déjà goûté quelque chose de similaire chez nos amis polonais!

 

 

 

Pour les curieux, on trouve le haggis tout prêt en conserve dans les épiceries anglaises & irlandaises

source photo: comptoir-irlandais
source photo: comptoir-irlandais
source photos: visitscotland
source photos: visitscotland