Plat traditionnel des pays de l'est, c'est un ragoût de viande préparé avec beaucoup d'oignons et de paprika. Les viandes utilisées peuvent être du porc ou du bœuf mais aussi du mouton.
Ce n'est pas le plat le plus appétissant, pourtant chaque restaurant qui le propose, en affiche fièrement la photographie...
Il est servi avec des frites, des pommes de terre vapeur, de la purée, des pâtes ou encore des knedliky (rondelle de pain cuit à l'eau)
Pour réaliser votre goulash tchèque (6 pers), il vous faut:
Dans une marmite, faire revenir les oignons puis les morceaux de boeuf.
Saupoudrer le tout de paprika et d'herbe aromatique, ajouter l'ail émincé;
Découper en petits dés le poivron et ajouter.
Arroser le tout de 30 cl de bière puis un 1 litre d'eau bouillante et y diluer la farine et le bouillon.
Laisser mijoter 2 heures en remuant de temps en temps, laisser le tout reposer 1h puis recuire 20 minutes avant de servir.