Non, en camion, la cuisine ne se limite pas aux petits déjeuners, encore moins à chauffer l'eau pour les pâtes!
Lorsqu'on a ni 220V, ni four, on devient carrément créatif!!
Sur cette page, on vous parlera de nos indispensables dans la cuisine du camion, on vous donnera nos astuces et on partagera nos idées recettes! ( on ajoutera des idées au fil du temps)
A moins d'avoir galéré toute la journée dans la steppe et être épuisé de ta journée (oui c'est du vécu), normalement, tu vas avoir envie de te nourrir et peut être même tu vas devoir nourrir ton enfant aussi... sauf que maison ou camion, même combat, même question :
"On mange quoi ce soir?"
Alors pour ceux qui cuisinent (oui le barbecue ça compte), pour ceux qui ont plus qu'un couteau-suisse ( même si c'est déjà bien), pour ceux qui cherchent à faire du "comme à la maison" avec des aliments locaux (qui n'ont rien de comparable il faut se l'avouer), voici quelques idées de recettes en camion...
La bonne idée c'est de prendre avec vous des plats déjà préparés chez vous en avance (si le tupp*** est pratique, le bocal permet de conserver les préparations plus longtemps et en dehors du frigo!) mais l'on peut toujours faire de vrais plats en camion...
---> des idées en plus dans les livres "cuisine au feu de bois" ou encore "jamais sans mon camion"
Le Grill Gaz, c'est un peu le four du camion!
A la base, cet ustensile était fait pour griller la viande sans graisse mais en camion, on peut l'utiliser pour réchauffer une pizza, faire un gâteau, du pain, un petit gratin, griller des légumes et réaliser tout un tas de recettes, du hachis parmentier à la tarte aux pommes!
On le trouve facilement d'occasion, il suffit juste de lui trouver un endroit adapté car il prend un peu de place!
Le grill pain du camion, acheté 5€ sur un marché il y a 5 ans (ou plus peut être?), il est vite devenu indispensable! Pour ceux qui mange du pain grillé au petit dej (ou pour les tartines apéro), pour faire un croque monsieur rapide dans le camion... On a même appris que l'on pouvait y griller des légumes (ne pas oublier le papier alu)!
Lui ne prend pas de place, on le met juste dans un petit sac en tissu pour éviter d'avoir des miettes dans le placard...